Как изготовить «правильное» пиво?

Крафтовое пиво рассматривается многими потребителями как априори очень качественное пиво, чего нельзя сказать о пенном напитке «широкого потребления». Если разобраться в технологиях приготовления обычного и крафтового пива, то в целом и в частности технология водоподготовки, сбраживания сусла и другие этапы приготовления пива ничем не обличаются. Единственное отличие – так называемое крафтовое пиво изготавливается в небольших количествах, как правило, на маленьких пивоварнях, работающих при пабах и пивных барах. Соответственно, продажа крафтового пива, ввиду небольших объемов производства, зачастую осуществляется по повышенным ценам. Поэтому если тот или иной пивоваренный завод строго соблюдает технологию производства и технологию упаковки пенного напитка, а также использует высококачественное сырье (ячмень, хмель, вода и пр.), пиво производимое подобным пивоваренным заводом можно с полной ответственностью и полной уверенностью также назвать «крафтовым». Ваш покорный слуга пишущий эти строки является ценителем и любителем пенного напитка, поэтому понимает суть вопроса и является экспертом в данной области.